2018年的济南体育中考开考在即,中考生们正在进行最后的冲刺练习。许多中考生家长为了避免体育“拖后腿”,排球、实心球等各种器材都买全了。有的商家也瞅准商机,开办体育中考培训班,一对一体育辅导价格不菲,直追文化课辅导。

  距离2018年济南体育中考还有不到一个月的时间,初三考生也开始了加班加点地训练。每天放学后吃完晚饭,山大附中的考生小张就会到楼下练习立定跳远、掷实心球等。家长张先生告诉记者,从去年一进入初三就开始为了体育中考准备,天天在小区里练习?!凹依锫蛄耸敌那?、排球等,凡是和体育中考有关的器材基本上都买了?!?/p>

  “还有二十多天就要体育中考,家长和学生都比较着急,学校的训练强度也加大了?!奔媚鲜笛槌踔谐跞逵淌α跸槎嫠呒钦?,体育中考进入冲刺阶段,除了一个班每周三节的体育课,还有大课间和放学后一小时的体育训练时间。此外,周末学校也开放场地,体育老师为自愿到校训练的学生进行指导?!爸苣┐蟾庞幸话偎氖吹窖Q盗?,有些家长也会跟着‘陪练’?!?/p>

  不少辅导机构也瞅准了商机。记者注意到,目前,不少机构开设有体育中考培训班,且价格不菲,水平直追文化课辅导。

  一家中考体育辅导机构称,他们的体育辅导班分为初一入门班、初二基础班、初三提高班等多个档次,“还有不到一个月就要考试了,如果是初三的话得上冲刺班了?!备没垢涸鹑怂?,如果想专门训练某一项也可以上一对一、一对二体育辅导,针对孩子的单项弱项专门训练,针对性强、见效快,当然价格也贵一点,大概每次400元,训练时间在1个半小时。

  记者在该机构介绍中看到,除了常规辅导,该机构还开有“满分协议班”。该机构称,他们配有专业的中考电子测试设备、丰富的训练器材,训练都是用中考体育考试专用的排球、实心球、电子跳远训练毯,现在的冲刺班和一对一报名都非?;鸨?。